Pizza gibt es schon seit Tausenden von Jahren. Wann kam die außergewöhnliche und köstliche Gourmetpizza auf den Markt? Was würden die Urväter der Pizza wohl von diesem kulinarischen Meisterwerk halten?
Jeder weiß, dass eine Standardpizza mit Peperoni, Käse, Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln, Sardellen und Wurst belegt wird. Heute wird die Gourmetpizza mit jeder Art von Belag hergestellt. Sie werden mit allem Möglichen belegt, von Brokkoli bis Schokolade. Es gibt Gourmetpizzen zum Frühstück, die mit Rührei, Speck und Käse belegt werden können. Und es gibt vegetarische Gourmetpizzen, die mit verschiedenen Gemüsesorten belegt werden. Um so eine Pizza zuhause zu machen sollte man sich einen Pizzastein für Backofen kaufen oder einen Pizzastein für Griller besorgen.
Die Gourmetpizza ist relativ neu und wurde für die Privilegierten geschaffen. Sie erfreut sich in fast allen Haushalten in den Vereinigten Staaten wachsender Beliebtheit. Überall im Land tauchen Pizzerien auf. Ein Sonntagnachmittag mit Football wird zum absoluten Hit, wenn eine Gourmetpizza mit allen möglichen Belägen serviert wird. Für Schokoladenliebhaber ist eine mit Marshmallows und Schokolade belegte Dessertpizza ein echter Leckerbissen.
Die Gourmet-Pizza wurde in dem Glauben entwickelt, dass weniger besser ist. Nur mit den besten Zutaten und ein oder zwei Belägen kann eine Pizza den Status einer Gourmetpizza erreichen. Es können nur das frischeste und hochwertigste Fleisch und der frischeste Mozzarella verwendet werden. Der Unterschied zwischen einer Standardpizza und einer Gourmetpizza wird mit jedem Bissen deutlich.
Mit ein wenig Fantasie kann auch ein normaler Verbraucher zu Hause eine Gourmetpizza zubereiten. Eine Vielzahl von vorgebackenen Pizzaböden ist in allen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Mit ein wenig Fantasie und Experimentierfreude kann ein Heimkoch ein köstliches Kunstwerk zubereiten. Die meisten Lebensmittelgeschäfte führen eine Reihe von Pizzaböden, Käsesorten und Gourmet-Saucen. Es können auch andere Käsesorten als Mozzarella verwendet werden.
Die Zahl der Gourmet-Pizzaläden wächst ständig und bietet eine Vielzahl von Pizzen aus verschiedenen Kulturen an. Jede Kultur bringt eine innovative Art der Zubereitung der Gourmetpizza mit. Diese schmackhaften Köstlichkeiten werden noch viele Jahre lang Freude am Essen bereiten.